【クアラルンプール】バクテー
こんにちは。今回は友人が連れて行ってくれたクアラルンプールのバクテーのご紹介です。
シンガポールの胡椒とにんにくが効いたバクテーが大好き♡な私。マレーシアのバクテーは一回ブギスジャンクションで食べたのですが、甘くて個人的に好みではありませんでした。
この写真がそうなのですが、レタスやマッシュルームが入っていたりで全然違いますよね。なので、友人に連れて行って貰った時、口に合うか内心そわそわしていました…・ω・
Ah Hei Bak Kut Teh(阿喜肉骨茶)
超ローカル!メニューに英語が書いてあるかと思いきや英語じゃないところもある!(笑)確か排骨というのを頼みました。他の部位も気になります。
数分後、バクテーが到着♡湯葉と白菜がのっていてシンガポールのとはやっぱり具材が違うんだなと思いました。にんにくをたっぷり入れていただきます♡ちょっと甘いのだけれど漢方がたっぷり入ってて、美味しい!漢方のハーバルな感じが後を引いてスープがいくらでも飲めちゃう♡スープが少なくなってきたら、注ぎ足してくれた気がします。
野菜炒めも頼みました。中華の味付けで安定の美味しさ✧
次の日に疲れを引きずっていなかったのは、きっとこの漢方がたくさん入ったバクテーのおかげ。マレーシアのバクテーも有りだと思いました♡